Школа Стиля: работа над новым форматом. Как это было...

К весне 2017 года пришло четкое понимание того, что нам пора меняться. Нужен новый формат, свежее дыхание, обновление.
Рассказывает Наталия Туркенич:

«И у меня появилась идея, связанная с историческими мотивами. Ведь в истории искусства тоже был период такого полного обновления: эпоха Ренессанса. Абсолютно новое мировоззрение, новые взаимоотношения людей, нашедшие отражение в искусстве. И раз мы, в нашем художественном методе, опираемся на искусство как на источник бесконечных идей и культурных образов, раз в современной моде постоянно встречаются отголоски историзма, то почему бы не инициировать новый творческий процесс?

И я, как руководитель, поняла, что можно и нужно в этот процесс вовлечь всех выпускников, студентов и профессионалов. Всех, кто захочет принять участие и стать частью общего творческого пространства. Поэтому, я опубликовала открытое приглашение поучаствовать в создании нового сайта, который будет рассказывать о Школе и нашем методе, иллюстрируя его.

Когда мы стали обсуждать идею исторического мотива, то поняли, что нам не обязательно ограничиваться одним периодом Ренессанса. Мы можем немного "погулять" по временной шкале. Дальше нам надо было понять, сможем ли мы все сделать своими силами. Найти одежду, моделей, провести фотосъемку. И оказалось, что да. Мы можем. И даже лица некоторых студентов смогли отразить эстетику выбранного периода – они стали нашими моделями.
Мы делали мудборды, на которые каждый из участников прикреплял свои картинки-референсы, как должен выглядеть финальный образ. Нам нужны были также предметы антуража, которые помогли бы «поймать» ощущение эпох. Каждый из участников что-то искал у себя, что-то по друзьям. Модные марки предлагают достаточно моделей одежды для нашей темы. Подключили также и партнеров: благодарю модный бренд IVA- fashion (некогда моей ученицы, профессионального стилиста Надежды Ивлевой), который предоставил нам свои чудесные легкие пальто и дизайнера Lilia Sabbi. В общем, у нас была большая, коллективная, очень интересная и теплая работа.

Мы снимали не только образы персонажей, но и сделали стилистические зарисовки в виде натюрмортов. Это тоже оказалось очень интересным занятием, потому что в центре каждого натюрморта был какой-то модный объект, сумочки от Louis Vuitton и Dior, обувь от Le Silа и другие интересные вещицы.

Мы не уложились в одну съемку. Мы выбрали моделей для второй, распределили обязанности, кто какие вещи принесет, за что отвечает и оказалось, что у нас на момент второй съемки будет уже больше стилистов, больше визажистов.
Выпускники, кто активно участвовал в первой съемке, ко второй ощущали себя явно более уверенно и активнее могли мне помогать на съемке. Вообще, лето 2017 получилось волшебным, творческим для меня и студентов Школы, объединив всех в творческом пространстве за такой довольно масштабной работой.
Я хочу сказать большое всем спасибо, за ваш вклад, за участие, ваше время, ваши идеи, искренность и вдохновение! Такую возможность общего созидания мы в нашей Школе очень ценим и, конечно же будем практиковать дальше!»
И, конечно, превращение Школы не состоялось бы без помощи всех этих талантливых людей, каждый из которых принес частичку себя:

Абахова Оксана
Горюнова Дарья
Елистартова Полина
Железняков Алексей
Задорожная Алена
Игнатьева Анастасия
Лазарева Анна
Маханькова Анастасия
Овечкина Юлия
Седова Елизавета
Серова Дарья
Старкова Надежда
Толчеева Ирина
Трушкин Тарас
Туркенич Юлия
Филимонов Никита

Опубликовано: 4 сентября 2017
Made on
Tilda