Евгения Орлова
выпускник школы
Автор образовательных программ по подготовке имиджмейкеров, шопперов и других специалистов индустрии моды Школы-студии Дмитрия Винокурова, автор и соавтор программ обучения в Милане, Берлине и Лондоне, имиджеолог, победитель конкурса Full Fashion Look, окончила Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке и Bocconi University в Милане, сотрудничает с такими компаниями как ТВЦ, МУЗ-ТВ и другие, опыт работы в сфере имидж-консалтинга более 10 лет.
Когда мне было 17 лет я училась в Петербургском университете на втором курсе. Специальность называлась - имиджалогия и PR. Не много времени потребовалось понять - PR, это не то, чему я хотела бы посвятить жизнь - продавать, убеждать, ввести в заблуждение, лишь бы продать любой ценой...

И вот, в 17 лет я села в кафе и спросила себя - что бы мне приносило настоящую радость, вдохновляло и наполняло. Небыло конкретных слов, я только писала на бумаге - делать человека гармоничным, помогать ему раскрывать и выражать себя. Через 2 дня, в метро Петроградская я увидела белоснежный плакат - "Набор в школу имиджмейкеров!" Пришла на собеседование, на меня посмотрели большие, проницательные зеленые глаза и спросила - "Какой сейчас ваш любимый цвет?" - "Желтый" - сказала я, "Мы вас берем."

Так начались мои первые 2 года учебы, масса знаний, прикладных, глубокий и я уже работала на точке стиля, консультировала клиентов и даже участвовала в конкурсе "Невские берега", в номинации FUll Fashion Look.

Но ответа на мой вопрос все еще не было - "что является ключем к гармонии?" Порой можно было на улице встретить женщину, которая нарушила все мыслимые и немыслимые правила, и хотелось понять, почему она так нереальна, хороша, что хочется смотреть на нее снова и снова.
Небыло конкретных слов, я только писала на бумаге - делать человека гармоничным, помогать ему раскрывать и выражать себя.
Я знала, это агенство одно из лучших, но есть еще более точный путь. Я переехала в Москву и поступила в МГУ на специальность МВА в Индустрии моды. Обучение в Милане, Нью-Йорке очень хорошо показывают внутреннюю кухню моды, но ни кто не разу не ответил мне на вопрос - почему человек может быть так восхитителен. Я знала, нужно искать! В этот момент я уже стала золотым призером Full Fashion Look в Поволжье и вышла в финал. Не было волшебства, образам не хватало волшебства! Еще в Петербурге я знала, что мое агенство с очень большим уважением относится к одной крупной московской школе для имиджмейкеров и я решила придти туда. Так я познакомилась с
Наталией.

На фоне всех преподавателей она казалась такой сдержанной, немного отстраненной. Теперь я знаю, так обычно выглядит мыслящий, ищущий человек! Он словно в тонком, внутреннем поиске той светлой грани совпадения с собой и наполненности смыслом того, что ты делаешь.

Это большой профессионал, я поняла это сразу. Как методична Наталия в работе, думаю более четкого, практического подхода я никогда больше не встречала.
Школа казалась совершенно невероятным пространством для творчества, съемок, книги, палитры, мастер-классы. Думаю именно таким должно быть место чтобы вырасти, окрепнуть и отправиться на свои самостоятельны поиски.
Так сложилось, что я начала работать с прекрасным человеком - Дмитрием Винокуровым. Будучи стилистом с мировым именем я помню его еще с детства, когда он показывает свои шоу а я сижу в зале и думаю - это же невероятно. Мы запускаем первую программу подготовуки имиджмейкеров и за 5 лет она вырастает в 3 полноценных курса, 7 дней по 7 учебных часов, которые я читаю полностью сама.

Они до конца отражают мой внутренний поиск от специалиста, который просто переодевает к специалисту, который может уловить твою внутреннюю природу и дать ей проявиться.

Заканчивая работу с учениками я знала, глаз очень быстро замыливается, он быстро теряет свою глубину и тонкость видения, только двигаясь вперед самому можно чему-то научить. И вечерами я ехала к Наталие, отправлялась на лекторий в Музей Архитектуры или шла в Музей Востока, который находился совсем рядом с моей работой, чтобы продолжать углубляться в своем понимании. Есть прекрасный искусствовед, которая так же помогла мне ответить на многие вопросы, но есть и мои друзья, которые сами, своим жизненным путем пришли к этому состоянию - внутреннего стиля.
Теперь я могу точно сказать - Стиль, это путь, он не может быть проделан в спешке, от требует открытости и времени. Человека не изменить в мгновение.
Шаг за шагом от будет открываться в бережных руках. Никогда не любила такие проекты, где обижают женщин - хлестко бьют по самым больным местам, там оставляют только шрамы, уродство, угловатость и закрытость.

Стиль рождается в любви к человеку. Не желании "показать свой невероятный профессионализм", а желании помочь ему. Из желания открытости вы будете слушать музыку, чувствовать цвета, архитектуру, людей.

Многое осталось позади - выступления в студии Вячеслава Зайцева, авторские программы В Берлине и Милане, работа с ведущими Муз тв и стилистами ТВЦ.

Некоторые мои ученики даже уже давно открыли свои агенства, но я вижу, что без любви ничего не получается, что это за мистический путь, зять человека за руку и в трансформации придти к его чистому звучанию, думаю на этот вопрос я скоро дам четкий ответ, сейчас знаю только, что невозможен стиль без отклика на мир, и в этом отклике как раз человек и проступает. Фальшь видно сразу, в фотографиях которые он делает, в собранных образах, без открытости в них никогда не будет глубины.
Made on
Tilda