Click to order
Cart
Оплатить участие
Total: 
Введите свои данные, пожалуйста, чтобы мы могли идентифицировать ваш платеж. Далее вы будете перенаправлены на платежную систему.
Как Вас зовут?
Ваш Email
Ваш телефон

Стилистам и дизайнерам.
5 главных ошибок в привлечении клиентов

Татьяна Лихограева, автор и преподаватель курса «Клиенты на всю жизнь» рассказывает о том, как создавать долгие и прочные отношения с клиентами.
С чем сталкиваются стилисты, визажисты, дизайнеры одежды, когда решают работать на себя? Главный вопрос – где искать клиентов и как им предлагать свои услуги.

Трудно совмещать в себе сразу две профессии. Быть и творцом и продавцом одновременно. Но если вы только начинаете себя продвигать, общаться с клиентами придется вам самим. Когда проект разовьется, можно найти решение – привлечь таргетолога, нанять помощника. Но это в будущем. А клиенты вашему начинающему бизнесу нужны уже вчера.

Есть ли готовое решение, с чего начать? К сожалению, каждому придется искать свою стратегию, которая будет работать. Методом проб и ошибок. Но можно ускорить этот путь, если с самого начала избавиться от главных иллюзий, которые задерживают ваш успех. Расскажу о 5 ошибочных мыслях, которые есть почти у каждого, кто начинает предлагать свои услуги клиентам.
Клиенты сами меня найдут
От этой иллюзии стоит избавиться в первую очередь. Многие творцы любят эту мысль. Что стоит им представить миру свои замечательные работы, как к ним выстроится очередь из клиентов. И если с этой мыслью выходить на рынок, вас постигнет жестокое разочарование. Потому что вдруг оказывается, ваши услуги никому не нужны. Ай-яй-яй, что же делать, столько усилий в обучение вложено и все зря? У меня нет таланта? Первое, что нужно сделать – выдохнуть. Потом выпить чаю с ромашкой. А потом, засучив рукава, начинать по-тихоньку изучать маркетинг. Что вы предлагаете и кому, зачем им это нужно приобрести и почему у вас? И когда вы все это по полочкам разложите, начнете обращаться именно к тем, кому нужно то, что вы делаете – вот тогда дело пойдет. У вас начнутся первые клиенты.

Да, продвижением своих услуг нужно заниматься – выделять этому силы и время. Если вы не продвигаете свои услуги, клиентов у вас будет мало или не будет совсем.
Клиенты есть только у крутых и известных
Кто я такой, чтобы ко мне обращались клиенты? Сначала мне нужно стать очень крутым и известным, и тогда клиенты придут сами.

Во-первых, даже если вы будете очень круты и известны, ни за что нельзя полагаться на «стихийные» покупки ваших услуг.

Во-вторых, чтобы стать крутым и известным, нужно начинать там, где вы сейчас. Нужно много работать, пробовать, учиться на своих ошибках, расти, заниматься маркетингом и пиаром. И тогда у вас есть шансы стать большим и известным проектом. Но тут нужно понять – вы хотите известности и признания или вам просто нравится заниматься своим делом? Если вы действительно любите то, что делаете, клиенты у вас будут всегда. Даже если пока о вашем проекте знают только ваша мама и 5 друзей.

Любите то, что делаете и рассказывайте об этом всем вокруг. Ваши первые клиенты, скорее всего, будут те, кого вы знаете и кто знает вас. Потом круг расширится, придут новые люди. Но только, если вы занимаетесь своим продвижением, рассказываете о себе и строите отношения с клиентами. Если вы предлагаете услуги людям, то умение строить отношения – ваш главный козырь.
Навязывать себя плохо
Вы думаете, что рекламировать свои услуги – это бестактно, словно вы торгуете пирожками на базаре? Конечно, неприятно, когда вас дергают за руку и начинают втюхивать товар или услугу. От такого человека хочется сбежать подальше. Совсем другое дело – если вы умеете интересно рассказать о том, что умеете делать. Поделиться эмоциями, вызвать интерес. Вовлечь в диалог. Выяснить у человека, а что ему важно, какую задачу он хотел бы решить. Объяснить, как ваша услуга поможет найти решение. Когда ваш фокус внимания направлен на человека и на его задачи, а не на то, чтобы продать, происходит «волшебство». Люди начинают интересоваться вашей услугой, сами спрашивать о стоимости. Такому искусству беседы с потенциальным покупателем можно научиться, если вы им не владеете.
Начало курса 30 ноября
Описание программы курса
Чтобы были клиенты, нужен сайт, реклама, бюджет
Привет, перфекционизм. Хотите чтобы все выглядело идеально и солидно? Ставлю 100 к одному, впереди у вас финансовые потери. Вместо того, чтобы тратить деньги и время на создание сайта, рекламу в яндекс-директ или еще хуже, настраивать самому рекламу в социальных сетях (конечно, если вы сами не умеете этого делать хорошо), лучше начинайте общаться с людьми и рассказывать о своих услугах.

Начинайте так, как есть – без красивого сайта и рекламного бюджета. Прямо в своем профиле в любимой социальной сети. Расскажите о своем проекте всем друзьям и знакомым. Проверяйте на них свои гипотезы – чем они интересуются, на что реагируют лучше? Не стремитесь объять необъятное.

Постепенно у вас будет и красивый сайт и деньги на рекламу. А самое главное для вас сейчас – это строить отношения с клиентами. Если вы сосредоточитесь на этом, многие клиенты останутся с вами надолго, возможно, на всю жизнь.
Мои услуги нужны всем
Нужно определить, кто же является вашим клиентом. Это не безликие женщины или мужчины от 30 до 45 с высшим образованием и доходом выше среднего. Это живые люди, с которыми вы хотите работать

В маркетинге особое внимание уделяют созданию портрета потенциальных клиентов – целевой аудитории. Зачем это нужно? Чтобы вы обращались к конкретным людям и говорили с ними на их языке. Тогда вас услышат, заинтересуются и, возможно, захотят приобрести то, что вы предлагаете. Вам нужно стать для них своим. Человеком, которому хочется довериться. Предлагать свои услуги всем подряд – значит, не предлагать их никому. Чтобы ваше предложение цепляло, необходимо изучать своих клиентов и действительно интересоваться тем, кто они и что их волнует.

Общаться с клиентами на одном языке и строить с ними прочные отношения мы будем учиться на курсе «Клиенты на всю жизнь» в Школе Стиля Наталии Туркенич.
Начало курса 30 ноября
Описание программы курса
Опубликовано: 16 ноября 2017
Made on
Tilda